My Personal Interest

Serunya ikut ASUS ZenFinity 2017, launching Zenfone Zoom S dan Zenfone Live

Tak disangka kali ini saya masih dipercaya oleh team ASUS Indonesia untuk ikut serta pada event ASUS ZenFinity 2017 dalam rangka launching ASUS Zenfone Zoom S dan Zenfone Live sekaligus memperkenalkan brand ambassador baru. Undangan datang beberapa hari sebelum hari H pada tanggal 16 Mei 2017, dalam undangan ini juga terdapat fitur AR (augmented reality) dengan menginstal terlebih dahulu aplikasinya yang bernama Zenfinity 2017. Untuk melihatnya cukup jalankan aplikasinya dan arahkan ke undangan tersebut sehingga seperti ini


Hari selasa tersebut saya sengaja meliburkan diri sembari mempersiapkan aquascape, sebuah tank yang kosong dengan pasir malangnya dan benih carpet seed. Setelah kelelahan habis maksi dirumah saya sengaja tidur dahulu agar tetap fit dan bugar mengingat baru saja sembuh dari common cold namun batuknya tetap mengekor hingga 2 minggu.


Dengan berbekal weker dari smartphone Zenfone 3 Max jam 2 siang sudah bagun lalu mandi dan langsung gas pol ke Hotel Pullmann di Central Park dimana acaranya berada, begitu sampai dilokasi langsung disambut dengan renyah oleh Mbak Marisa dari team P.R ASUS namun rupanya acara dibuka dengan di area Demo sehingga saya nyemil dulu bareng rekan Media sambil ketemu teman lama. Setelah kenyang nyemil lanjut deh ke area Demo, saya cari-cari dimana ruang demo tidak ketemu juga. Ternyata ruangannya disekat dan untuk aksesnya ditutup sehingga harus melewati ruangan press launch untuk rekan-rekan dari Media. Begitu sampai area Demo langsung ketemu teman-teman blogger dan milis tempo dulu, tidak terasa pertemanan dengan mereka sudah 17 tahun (gile ya?)

Lanjut ke produk demo langsung pegang dan foto Asus Zenfone Zoom S di meja yang sudah disediakan, fitur yang diunggulkan dalam smartphone ini adalah dual camera inovatif dengan aperture f/1.7 serta 25mm wide-angle dipadankan dengan sensor Sony IMX362 resolusi 12MP dan ukuran sensor besar yakni 1.4µm pixel (ukuran sensor 1/2.55”). Bagaimana hasil akhirnya belum tahu karena tidak dapat smartphonenya namun yang sempat saya coba adalah fitur low lightnya yang otomatis enable dibanding dengan Zenfone 3 520KL pada foto dibawah ini.


Setelah puas utak-atik dengan Zenfone Zoom S lanjut lagi ke ASUS Zenfone Live yang dikhususkan untuk video selfie, smartphone ini menyasar untuk anak muda yang tidak hanya gemar selfie namun juga video streaming dengan fitur beautification aktif. Kalau dahulu fitur beautification hanya bisa aktif di still camera saja, nah di Zenfone Live ini fitur tersebut juga aktif di video mode. Muka lebih halus dan kinclong deh pokoknya! Apalagi setelah melihat secara langsung brand ambassador untuk segmen ini, wah gak salah memang cocok banget dah!


Ternyata pemirsa, dilokasi area demo juga terdapat sebuah maket miniature kereta api beserta dioramanya dan ternyata juga pembuatnya adalah teman se-hobby yang baru 3 tahun saya geluti ini. Tak disangka di acara ini saya bertemu dengan teman lama dari internet yang hobby computer, android dan juga miniatur. Terima kasih banget kepada ASUS bisa menghadirkan semuanya, benar-benar pengalaman yang fantastis untuk event ASUS Zenfinity 2017 kali ini bagi saya. Nah berikut ini penampakannya. Untuk foto-foto miniature bisa kalian follow akun IG saya di bram.kurniawan dan jangan lupa untuk follow ya untuk sesama hobby miniature, khususnya skala HO dan N namun juga tidak menutup kemungkinan untuk skala lainnya asalkan miniature (bukan khayalan).



Setelah bercengkrama dengan teman milis PC+, komunitas blogger ASUS dan FKM (Forum Kereta Model) maka tak lama kemudian MC menyuarakan bahwa acara lunching akan segera dimulai sesaat lagi, nah buru-buru deh kita semua menyelesaikan ketebelece yang sempat tertinggal selama ini dan segera memasuki ruangan ballroom yang berlokasi di Hotel Pullman, Central Park Jakarta. Lalu saya memasuki ruangan ballroom dan mencari lokasi tempat duduk yang sudah disediakan oleh panitia ASUS yaitu tempat blogger Jakarta.


Acara dibuka dan dibawakan oleh MC kondang Indra Herlambang kelahiran 76 ini, acara berlangsung lancar tidak ada kendala sama sekali. Namun untuk posisi tempat kami duduk (blogger) AC-nya nyemprot dan dingin sekali sampai blogger emak-emak haus kehangatan J ditambah lagi dengan tiang kameramen yang lalu lalang mengganggu pemandangan untuk melihat yang bening-bening diatas panggung, nih gaes kalian lihat saja sendiri gajebo banget lokasinya kan walau didepan saya ada cewek-cewek dari Bigo 😘


Alhasil dengan kondisi kedinginan haus akan kehangatan blogger emak-emak saya memutuskan untuk pindah ke area photographer di row tengah bersama teman saya yang bermarga Kurniawan dan ternyata disebelah saya sudah ada teman juga yang doyan mahmud dan hobby bikin roti mungil dibawa kekantor … *tretekdungcess

Tak lama kemudian MC mempersilahkan Country Product Manager ASUS Indonesia, Galib Fu untuk naik ke panggung untuk memperkenalkan dua varian baru dari keluarga ASUS smartphone yaitu ASUS Zenfone Zoom S dan Zenfone Live dengan masing-masing segmen. Dan ternyata saya baru ngeh kenapa ada area tempat duduk untuk fotographer, tak lama kemudian Galib mempersilahkan Darwis Triadi untuk naik ke panggung untuk berbagi pengalaman perihal ASUS Zenfone Zoom S yang memang sesuai dengan spesialis dari Darwis Triadi.


Dipresentasinya Darwis Triadi menjelaskan keunggulan dan kemudahan menggunakan ASUS Zenfone Zoom S dalam mendapatkan gambar seperti yang Ia gunakan dikamera DSLR sehari-hari, metode yang digunakan beserta hasil yang didapatkan. Walau kurang detail namun penonton dapat dan paham apa yang ingin disampaikan oleh beliau, apalagi saya yang awam sekali tentang fotography .. taunya ada smartphone bagus untuk jepret miniatur dengan kontras warna yang saya inginkan baik dari segi detail miniatur maupun tingkat kecerahan warna yang natural sehingga kesan yang saya rasakan dapat juga dirasakan oleh penikmat foto miniatur saya.

Juga hadir Shannedy Ong, Country Director Qualcomm Indonesia dalam acara ini, Ia juga menyebutkan, kedua varian smartphone yang diresmikan ASUS hari ini memperkuat kerjasama yang terus terbangun di antara kedua perusahaan. “Sebagai pelaku utama di industri mobile, chipset buatan Qualcomm dikenal menawarkan performa yang sangat baik, teknologi mutakhir dan sekaligus efisiensi energi yang tinggi. Penggunaan Qualcomm® Snapdragon™ Mobile Platform pada ZenFone Live dan Zoom menegaskan hal tersebut,” sebut Shannedy. “Ke depan, kerjasama ASUS dan Qualcomm Technologies  akan berlanjut dan akan menghadirkan produk-produk yang sangat inovatif ke pasaran Indonesia,” sebutnya.


Terus terang sejak saya membeli dan mengenal android pertama kali tahun 2009, chipset Qualcomm lah yang mempersenjatai smartphone android pertama saya. Produsen dengan logo bulat berwarna merah dengan 2 huruf itu membuka mata saya bagaimana sebuah ponsel seharusnya dan masih banyak tentunya yang harus dikembangkan kedepannya. Maka dari itu sejak 2009 hingga menjadi pembicara saat event launch produk EVDO berbasis CDMA pertama di Indonesia, lalu lalang di forum android juga dipercaya menjadi moderator forum android milik tabloid yang juga mengulas smartphone sampai kini saya fokus dengan smartphone android, menjadi kepercayaan brand tertentu untuk beta tester sebelum sebuah produk launching hingga membawa saya ke acara event ASUS Zenfinity 2017 ini. Sungguh perjalanan yang panjang dan android ini belum ada matinya seperti produk ASUS yang gak ada matinya ketika saya menggunakan ASUS Zenfone 3 Max untuk meliput acara Zenfinity 2017 ini, sekali charge kuat sampai saya pulang hingga malam hari jam 11.



Tak lama kemudian Joe Taslim keluar sebagai brand ambassador dari ASUS Zenfone Zoom S yang sebelumnya juga merupakan BA yang sama bagi Zenfone 3 Max, berturut juga tak lama diperkenalkan Tatjana Saphira dan Sheryl Sheinafia sebagai BA dari ASUS Zenfone Live dengan fitur live beautification. Terus terang hati ini koq terasa terenyuh melihat penampilan dari BA Zenfone Live, sueger puol jadi ngak ngantuk huehehe .. ehm please behave J tapi yah namanya naluri lelaki tidak bisa bohong melihat jidat kinclong begitu ..

Setelah semua diperkenalkan maka tiba pada acara penutupan acara ASUS Zenfinity 2017, terima kasih ASUS untuk turut mengundang saya dalam kemeriahan acara ini. Semoga sukses terus dan tetap ditunggu packing kayunya berisi ASUS Zenfone Zoom S agar saya bisa merasakan juga apa yang Joe Taslim rasakan #kodekeras



Share:

ASUS ZenFone Live ZB501KL, Smartphone Khusus Live Streaming



"Modus beautification kini diperluas, tak hanya saat berfoto, namun juga pada video"

Jakarta (12 Mei 2017) ASUS, salah satu pemain utama di industri mobile di Indonesia, tengah mempersiapkan event peluncuran model smartphone terbarunya ke pasaran. Event tersebut, bertajuk ASUS Zenfinity 2017, akan diselenggarakan di Jakarta, pada 16 Mei 2017 mendatang. Pada ajang tersebut, akan ada dua varian produk yang diperkenalkan.

Berbeda dengan lini produk ASUS ZenFone lainnya, produk tersebut ditujukan untuk pasar yang lebih spesifik. Salah satunya adalah Zenfone Live yang diperuntukkan bagi para pelaku dan pecinta konten live streaming, khususnya para wanita. Sesuai namanya, kelebihan utama smartphone ini adalah kemampuan memberikan pengalaman yang luar biasa, yakni membuat wajah kian mulus, bersinar dan merona saat sedang melakukan live streaming video.

“Fungsi pemercantik tersebut dimungkinkan karena ZenFone Live memiliki sebuah fitur yang bernama BeautyLive,” sebut Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Teknologi tersebut bekerja seperti layaknya fitur beatification pada wajah saat hendak melakukan swafoto atau selfie. Wajah pengguna akan terlihat lebih cerah dan mulus saat selama live-streaming berlangsung,” ucapnya.



Live-Streaming Sempurna dengan BeautyLife
Seiring dengan tren live streaming video yang semakin booming, ucap Galip, ASUS menyambutnya dengan perangkat yang akan memudahkan pengguna untuk keperluan itu. “Fitur BeautyLive pun tidak hanya sekedar membuat paras semakin menarik, lebih dari itu, ia akan sangat memudahkan pembuat konten untuk melakukan streaming hanya dengan sekali klik,” ucapnya.

Cara kerjanya, BeautyLive mengombinasikan algoritma software yang pintar dan akselerasi hardware untuk secara otomatis memuluskan kulit dan menghapus noda. Ia kemudian mengintegrasikan hasilnya dengan Facebook, Instagram dan YouTube dan juga hampir 30 layanan live-streaming populer lainnya. Daftar layanan yang didukung sendiri akan terus ditambah. “Intinya, dengan ZenFone Live, pengguna dapat mengatur dan menyiarkan penampilan sempurna mereka sapanjang sesi live-streaming kepada seluruh pemirsa mereka,” sebut Galip.

Untuk menopang aktivitas live streaming secara mulus, ASUS ZenFone Live juga sudah mendukung konektivitas data 4G LTE pada kedua slot SIM yang disediakan. Tentunya hanya satu kartu SIM yang dapat aktif di jaringan 4G di satu waktu. Agar optimal, tambah Galip, akses Internet yang perlu didapat oleh pengguna saat melakukan live streaming dengan BeautyLive adalah di atas 1,5Mbps.


Audio Bertenaga dengan Five-Magnet Speaker dan Smart Amp
Zenfone Live sendiri merupakan smartphone terjangkau yang memiliki tiga keunggulan utama. Gawai ini menyatukan antara keistimewaan desain, audio, dan teknologi beuty live stream miliknya. Sehingga boleh dikatakan, gadget ini adalah perangkat yang value for money untuk segmen mainstream.
 
Selain beautification saat video livestreaming, keunggulan utama lainnya pada perangkat ini adalah dari sisi audionya. Secara keseluruhan, ASUS memberikan beberapa teknologi penting pada smartphone ini untuk membuat keluaran suara yang mampu diperdengarkannya fantastis.

Ada  beberapa teknologi utama pada fitur audionya yakni, dual microfon noise cancellation, enhanced speech clarity, smart amplifier technology, 5 magnet audio dan ICE power dan Sonic Master. Dual microfon, berfungsi untuk meminimalkan noise yang terjadi pada saat melakukan live streaming. Lubang mic ditempatkan di bawah berdekatan dengan grill speaker.

Pada ZenFone Live, speaker bertenaga dengan desain 5 magnet dan metal voice coil akan memproduksi audio yang keras dan jernih serta kualitas sangat baik di setiap skenario. Speaker ini juga dilengkapi dengan smart amplifier yang dapat meningkatkan kekuatan suara serta resolusi audio tanpa suara terdengar pecah.

“Dengan kombinasi unik tersebut, ZenFone Live mampu menghadirkan audio hingga 67 persen lebih keras dibanding smartphone lain di kelasnya,” sebut Galip. “Selain itu, kombinasi keduanya mampu memperluas reproduksi suara frekuensi rendah hingga 17 persen dan mengurangi distorsi hingga 15 persen,” sebut Galip.

Untuk memastikan suara pengguna selalu terdengar, ZenFone Live juga punya sepasang mikrofon MEMS yang sangat sensitif yang sudah diset dan diposisikan secara akurat untuk mengurangi noise. Pengaturan tersebut membuat penangkapan suara vokal menjadi lebih jernih, sehingga pengguna bisa menikmati live streaming dengan jelas meski berada di sisi jalan yang bising atau pusat perbelanjaan yang ramai.

Share:

ASUS ZenFone Zoom S, Smartphone Fotografi Dual Lens



"Teknologi SuperPixel menawarkan 12x zoom dan baterai 5.000mAh untuk hunting foto seharian"

Jakarta (12 Mei 2017) ASUS, salah satu pemain utama di industri mobile di Indonesia, tengah mempersiapkan event peluncuran model smartphone terbarunya ke pasaran. Event tersebut, bertajuk ASUS Zenfinity 2017, akan diselenggarakan di Jakarta, pada 16 Mei 2017 mendatang. Pada ajang tersebut, akan ada dua varian produk yang diperkenalkan.

Berbeda dengan lini produk ASUS ZenFone lainnya, produk tersebut ditujukan untuk pasar yang lebih spesifik. Salah satunya adalah Zenfone Zoom S yang diperuntukkan bagi para pelaku dan pecinta fotografi mobile kelas atas. Sesuai namanya, kelebihan utama smartphone ini adalah kemampuan menghasilkan karya fotografi berkualitas tinggi, khususnya untuk tele photgraphy.

“ASUS ZenFone Zoom S merupakan smartphone yang didesain khusus untuk para fotografer profesional sebagai perangkat pendukung mobilitas mereka,” sebut Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “Smartphone dengan dual lens ini juga merupakan yang paling tipis dan paling ringan di dunia untuk perangkat dengan baterai berkapasitas besar, 5.000mAh,” ucapnya.


Sistem dual camera inovatif ZenFone Zoom S terdiri dari dua buah kamera. Sebuah kamera utama dengan aperture f/1.7 serta 25mm wide-angle dipadankan dengan sensor Sony IMX362 resolusi 12MP dan ukuran sensor besar yakni 1.4µm pixel (ukuran sensor 1/2.55”) serta sebuah kamera zoom 59mm 12MP dengan dukungan 2,3x optical zoom serta total 12x zoom.

Kamera Mumpuni untuk Hunting Foto Seharian
Kombinasi kedua main camera ZenFone Zoom S memastikan fokus yang tajam dari jarak manapun. “ZenFone 3 Zoom juga merupakan model pertama yang dilengkapi dengan SuperPixel Camera yang memungkinkannya untuk mengambil foto secara cepat dan jelas di malam hari atau kondisi low-light,” sebut Galip.

Teknologi SuperPixel Camera, tambah Galip, bekerja dengan mengombinasikan hardware mutakhir dan optimalisasi software ASUS SuperPixel untuk mendapatkan tingkat sensitivitas cahaya hingga 2,5 kali lebih baik dibanding smartphone flagship kompetitor, dan hingga 10 kali lipat dibandingkan dengan smartphone pada umumnya.

ZenFone Zoom S juga diperkuat oleh baterai berkapasitas besar, yakni 5.000mAh, di atas rata-rata kapasitas baterai smartphone pada umumnya. Dikombinasikan dengan prosesor yang paling hemat energi saat ini, yakni Qualcomm Snapdragon 625 yang dibuat dengan teknologi 14 nanometer, membuat ZenFone Zoom S mampu bertahan hingga 6,4 jam non stop saat digunakan untuk merekam video 4K Ultra HD, atau waktu standby yang mencapai 42 hari. “Pengguna juga tidak perlu khawatir, baterai yang tersedia pada ZenFone Zoom S cukup memadai untuk diajak hunting foto seharian,” ucap Galip.

Baterai berkapasitas besar juga membuat ZenFone Zoom S bisa berfungsi sebagai powerbank bagi perangkat lain. “Yang paling menarik, kepadatan kapasitas baterai tersebut membuatnya dapat dipasang di dalam full metal chassis yang super tipis, hanya setebal 7,9 milimeter dan bobot hanya 170 gram,” sebut Galip. “Ini membuat ZenFone Zoom S sebagai smartphone 5,5 inci dengan baterai 5.000mAh tertipis dan paling ringan di dunia,” sebutnya.



Baterai Besar 5.000mAh dan Kemampuan Reverse Charging
Dengan kapasitas besar mencapai 5.000mAh, baterai ZenFone Zoom S merupakan salah satu yang terbesar untuk smartphone, dan merupakan kapasitas terbesar di dunia, di kelasnya. Dikombinasikan dengan prosesor 14 nanometer bertenaga namun efisien Qualcomm Snapdragon 625, baterai tersebut memungkinkan ZenFone Zoom S menembus 6,4 jam saat merekam video 4K UHD atau standby time hingga 42 hari tanpa perlu khawatir kehabisan energi.

Kapasitas baterai besar milik ZenFone Zoom S juga memungkinkannya berfungsi sebagai powerbank berkecepatan tinggi untuk mengisi ulang perangkat lain lewat kemampuan reverse-charging. Selain itu, ia juga merupakan smartphone berbaterai 5.000mAh tertipis dan paling ringan di dunia dengan ketebalan hanya 7,9 milimeter dan bobot seberat 170 gram.

Display yang Cantik Nan Kuat
ZenFone Zoom S memiliki display 5,5 inci Full HD dengan panel AMOLED serta kecerahan 500cd/m2 untuk tampilan terbaik saat aktivitas outdoor. Tampilan akan terlihat sangat jernih dan kontras serta color gamut lebih dari 100% cakupan warna NTSC. Layar smartphone juga mendukung blue-light filter yang mencegah kelelahan mata saat melihat layar dalam waktu yang lama.

ZenFone Zoom S juga merupakan salah satu smartphone pertama yang menggunakan lapisan Corning Gorilla Glass 5 di bagian cover panelnya yang membuatnya 70% lebih kuat saat terjatuh dibandingkan dengan generasi Gorilla Glass sebelumnya. Panel ini juga telah dibuat dan dibentuk sedemikian rupa sehingga pas dengan body smartphone yang cantik dengan balutan aluminium-alloy dengan finishing sanblast. Sensor fingerprint juga ditempatkan secara nyaman di bagian belakang smartphone untuk aksesibilitas yang mudah.
Share:

Popular Posts

Search This Blog

Tags

Asus (52) android (40) FAQ (4) Cisco (3) OpenWRT (2) Backup (1) FKM (1) LUCI (1) kodi (1)

Labels

Recent Posts